注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚星

 
 
 

日志

 
 

自强不息  

2017-02-10 07:44:01|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是在广州地铁东山口站拍摄的,过年期间,来往的人不少。估计他是在家过完三天年后来到广州,因为我以前没有看到过他。他的手掌没有了,靠残存两只的手腕来画画写字,以此来谋生。

      这天我是路过,匆匆用手机拍了三张照片就去办我的事情。我为他的精神所感动,广州在过年期间有不少的乞讨人员,有的靠卖唱,大部分是展示自己的残肢,还有的是老年人,尤其在六榕寺附近很多。
      这一位残疾人靠自己的劳动来谋生,不需要博取别人的同情。他的字画有一定的功底,只要你看上,付钱就可以拿回家。我为他所感动,这样自强不息的弱者比一个正常人更加强大。
自强不息 - 2006yaoxing - 姚星
 
自强不息 - 2006yaoxing - 姚星
 
自强不息 - 2006yaoxing - 姚星
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017